Home / Umum / Hari Krida Pertanian Tahun 2018 di Kota banjar Jawa Barat

Hari Krida Pertanian Tahun 2018 di Kota banjar Jawa Barat

Hari ini tanggal 1 Agustus 2018 merpakan Hari dibukanya HKP di wilayah Kota Banjar. Hari Krida Pertanian pada hakekatnya merupakan hari bersyukur, hari berbangga hati dan sekaligus  hari mawas diri  serta  hari dharma bhakti.  Setiap tahunnya  diperingati oleh segenap masyarakat pertanian yakni para petani, peternak, pegawai dan pengusaha yang bergerak di sektor pertanian. Pada hari tersebut masyarakat pertanian menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha  Esa  atas  rahmat  dan  nikmat  yang  dilimpahkan-Nya  berupa  kekayaan  alam  yang  melimpah seperti  bumi,  air,  matahari,  iklim,  kekayaan  fauna  dan  flora  serta  mineral-mineral  yang  oleh masyarakat  pertanian  diolah  dan  dimanfaatkan  untuk  kesejahteraan  umat  manusia. Selanjutnya bermohon  agar  pada  tahun-tahun  berikutnya  dapat  memperoleh  rahmat  yang  lebih  besar  dari pemanfaatan kekayaan alam tersebut dengan tanggungjawab untuk tetap melestarikannya.

Hari  Krida  Pertanian  juga  merupakan hari  berbangga  hati  atas  prestasi  dan  hasil  yang diperoleh  setelah  setahun  penuh bekerja  tanpa mengenal  lelah, sehingga  mampu  menghasilkan bahan  pangan  untuk  memenuhi  kebutuhan  segenap  masyarakat  dan  bahkan  untuk  di  ekspor  guna menghasilkan devisa yang diperlukan bagi pembangunan. Hari  Krida  Pertanian  juga  termasuk  hari  mawas  diri  dengan  melihat  kekurangan  dan kelemahan-kelemahan yang dihadapi masa lampau untuk selanjutnya mengusahakan perbaikan dan peningkatan dalam menghadapi masa mendatang.

Hari  Krida  Pertanian  adalah  hari  penghargaan  kepada  orang,  keluarga  dan  masyarakat yang   dinilai   berjasa   dan   berprestasi   dalam   pembangunan   bangsa   dan   negara,   khususnya pembangunan  di  sektor  pertanian.  Pemberian  penghargaan  tersebut    diharapkan  akan  dapat mendorong munculnya cipta karsa dan karya yang lebih besar dan berguna terwujudnya masa depan pertanian  yang  lebih dapat meringankan  beban  orang  yang  tengah  menderita  atau  memerlukan bantuan.